注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13928032415的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

良好的教师心态  

2017-03-09 21:06:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

教师最重要的就是一颗良好的心态,如果心态不好,怎么能引导学生,做好自己的本职工作呢?滋养心灵,让自己的心甘于沉淀在这个行业里。滋养心灵,不仅仅是对学生的态度,更重要的是教师的一种积极乐观的生活方式,让自己获得生活的幸福感。
  用一双善于洞察的眼睛去观察周围的事物,细小的事情也能发现它的美。
  一片叶子,在不同的时刻所呈现出来的美是不一样的。春天,它给你带来生机勃勃的景象,让你精神焕发;夏天,叶子绿中点缀着那一抹黄,除了滋润眼睛,更重要的是看到它能禁得起暴风雨的吹打;秋天,叶子熟透了,它已经过了拼搏的年纪,渐渐回归大自然的纯真,去亲近原本属于的自己大地,身后硕果累累,已然欣慰。更何况我们的学生,他还是一颗正在成长中的树苗,如同树叶一般,他的心理是多姿多彩的。用一颗欣赏的心去观察、发现,你会觉得他是一个可爱的孩子,只是需要你的滋养。有时,他会有调皮的一面,弄得你心力交瘁。有时候,他会给你莫名的关心,让你觉得心理十分温暖。有时候,他想的问题,让你觉得不可思议。他只是孩子,告诉自己他需要你引导,不管曾经他是否不尊重甚至辱骂你,你都应该拥有一颗宽容的心,包容他、感化他。
  人生中,并不一定事事圆满,面对生活和工作的压力时。我们更要有一颗积极的心态,时常告诉自己,你身后有一群孩子,他们需要你。因为不良的情绪,有时候也会给孩子带来压抑的情绪。与其对他们发火,不如对他们微笑。他们也会跟着开心起来,然后和你一起开心的学习。

     学生的点滴成长离不开教师的谆谆教导,教师教育最终为学生成长铺垫基础。教师教育能使学生在成长过程中得到了自我发展。所以,作为教师在课堂中的点滴活动,每一次与学生的交往中,都要逐步培育教师的敏感度,洞察事物的敏感性。教师如果把最低能量的知识用最通俗的、最明了的、最简洁的和比较有序的方式表达出来。让所有的学生都能达到最低水准,同是又能不断满足学生的需求与愿望,这样的教学,才能让他们身心得到了和谐发展,健康成长得到了拓展。
     教师要时刻关注学生的学习和成长,因为学生在学校的主要任务是学习,他们的成长过程是教师是学校。通过课程学科的学习,构筑师生之间的关系,学生的点滴成长离不开教师的辛勤培育。如果学生想不断的快乐学习,热爱学习学生就会在学习中不断的强化,拓展。以此调动他们的学习欲望,以求得学习上的满足。学生从教师那里里获得了依恋感和自信心的满足。如果我们能时刻关注到学生的成长,也就意味着教师的教育已经走向了正确的轨道。
      在学生成长的道路上,我们千千万万的教师立足于课堂教学的活动。研究课堂教学、改进课堂教学,学与致用,勇于创新,不断不提高教育教学质量。要切记空谈理论。期望各位同仁为了孩子的成长,要像驾船出海的水手瞄准目标,勇往直前,以全速驶向成功的彼岸。相信:学生的成长在教师,教师是学生的指明灯。让我们一路航行为了祖国的花朵,奋力拼搏吧!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018