注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13928032415的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

信赖学生创造出美好的境界  

2016-09-26 13:20:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每一个学生是有思想的个体,无论你是低段的班主任还是高段的班主任,作为班主任应充分认识到这一点:当学生学习失去信心时,帮助其恢复信心,并发掘其才智,让其对学习和生活满怀期望;当学生自暴自弃时,应该满怀期望,帮助其树立正确的人生观,提高克服困难的勇气;当学生出现错误行为时,应该满怀期望,帮助其改正错误,让孩子们在人生的起点,走好每一步。

老师要善于使用教学评语,教学中的评语在教育中扮演着很重要的角色。好的评语,良言一句,润物无声,不仅指导学生扬长避短,完善自我,而且对学生的学习、生活,都有积极的影响。对于孩子们的归纳性评语评价注意多维性和发展性,力求体现孩子的个性特征,培养他们蓬勃的进取心,从平时入手,从微观入手,走进学生的内心世界,呵护孩子们的成长,培养孩子健全的人格。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018