注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13928032415的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

好老师是是什么样  

2016-04-25 08:37:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老师在大多数人的心中,除了把自己的所带的班级成绩提高上去,其他很难量化,但即便如此,好老师眼中也不会只有分数。好老师会用良好的品行影响学生,用积极的态度感染学生;好老师有自己的“个性”;好老师首先是一个幸福的人。

     很小的时候,就听家里的老人说过的一句俗语:家有三斗粮,不当孩子王。这个俗语我听了三十几年,说明老师是不好当的。但随着时代的发展,教师这个行业也越来越被重视,进入教师行业的门槛也越来越高,教师这个行业的任何动态都成了人们视线的焦点。可老师除了分数可以“立等可取”以外,很多教学“软质量”是一时看不出来的。孩子在学校上课,老师的言行天天看在眼里;孩子们或者喜欢,欣赏,乃至不自觉模仿,或者心生厌恶,一生都引以为戒。所以老师的行为方法,思维模式等都在有形和无形地给孩子的将来造成影响。

一个好老师也要增加在孩子眼中的“魅力”。这个魅力就是老师要有自己的“个性”。如果你能就他们感兴趣的问题,结合学科的特点,给他们一个新的解读方式的话,那么你的魅力值无疑是提升了。最简单的方法是,让他们发现你在本学科以外有“别的本领”,无形中就增加了你的魅力值。

做一个幸福的“普通人”,这是教师最难做到的,学生的成绩压力,教师的竞赛压力,让老师很难对身边的事情随时保持一种淡然处置的平常心。天天看到一个身心疲惫的急功近利的老师,皱着眉头走进来,孩子的心底会蒙上灰色的阴影。所以来自心底的平和幸福会传染给身边的人。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018