注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13928032415的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

老师也有无能为力的时候  

2016-03-27 21:15:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年少时,教师是我一生的理想,我希望我所教的孩子,在阳光下奔跑,积极参加社会活动,因为我爱上学习,喜欢学校。

经过十多年的教育生涯的实践,身为教师的我,不得不承认,有些教育,老师是无能为力的。

刚进这所学校的时候,我为这所学校的大非常自豪,孩子们课后可以在足球场自由奔跑,家长也满心欢喜,学校给了孩子更多的活动空间。但总会有个别的孩子因玩的时候不注意,出现了安全事故,这下家长就会不依不饶了,吵闹老师,甚至扬言上告等。虽然老师也很心疼这类事件的发生,难道仅仅因为一个偶尔的意外而剥夺其他的孩子玩的权利么?

教室里装有空调,大部分家长提出给孩子开空调,理由充分,教室凉快了孩子才能静心学习。不多久,有孩子感冒了,有家长投诉:整天密闭教室,细菌室内循环,孩子衣服脱穿不便,都生病了!麻烦关上空调。

周五没有布置家庭作业了,有家长说,什么狗屁教育,不学习,没作业,以后怎么竞争?麻烦老师严格管理,多布置作业,我的孩子以后他就在中国混,他迟早要适应这种激烈的竞争。有家长说,作业太影响孩子娱乐,毕竟孩子还小,他会产生厌学情绪,要给孩子一个愉快的童年,健康长大,请老师少布置作业。

关于学校用餐,这是家长最有争议的地方,开心一个月,每天都有很多的家长来校,偷偷观察。有家长投诉,饭菜难吃,南北口味不同,众口难调。嫌餐费贵的也有,最好是不花钱也有餐吃。学校的晚自习后的夜宵,有家长觉得8点后最好别给孩子进食,影响孩子胃的消化。也有家长建议将糕点换成汤水等等,各种要求五花八门。

以上的种种,作为老师,我们有时也无力改变,我们只能让大多数人满意,不能达到人人满意。

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018