注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13928032415的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作随笔  

2015-10-14 10:01:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一年级的工作是琐碎的,一年级的老师也是非常辛苦的。孩子们刚从幼儿园进入到小学阶段,有很多的不适应:不适应新的环境,上课的时间要长了,课堂常规要求严了,作业上有了要求了~·~~对于孩子来说,是一个适应的过程,特别是像在我们这样的贵族学校,大多数的孩子是住校生,每周往返一次,他们会特别的想家,想爸妈。看着这一群天真可爱的孩子,此时作为一年级的班主任的我来说,既是他们的老师,也是他们的妈妈。我会带着他们在大课间尽情的游戏,并参与其中,和他们一起疯,一起闹,拉近我和孩子之间的距离,白天给想家的孩子分配任务,让他找到自己的存在感,觉得自己在这个班很重要,冲淡他想家的念头;晚上,给想家的孩子讲故事,抚摸着他睡觉;带他们熟悉学校的环境,发掘学校的美,爱上这个学校,爱上小学的生活。同时,每天在班级的家长群了,上传孩子们的各种学习和生活的照片,让家长了解孩子在校的学习和生活,让家长看到,把孩子交给我们学校,交给我,家长们是放心的!
        和一年级的孩子在一起,虽然很累,但我的工作是快乐!和孩子们相处的时光是快乐的!一张张天真无邪的笑脸,一句句逗趣的童言,是我一天中的下午茶,我想说的是:亲爱的孩子们,我爱你们!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018