注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

m13928032415的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

严格就是大爱  

2015-11-24 16:28:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从朋友圈看到这样一个图:
1、严格—痛苦—承受—承担责任—执行力—被认可—自立自信—正能量—持续—一件又一件有结果的事—改变命运。
2、纵容—舒适—懒惰—自私自利—不负责任—怨天尤人—负磁场—叛逆—无所事事、坐享其成一、事无成—毁了一生。
        高中的同学圈里,有二十几个同学现在从事教师这个职业,一时大家纷纷讨论这个话题,发现了一个非常有趣的现象:大多数的爸爸在家都扮演的是一个猫爸的角色,妈妈们则多扮演的是虎妈的角色。时代在变,家庭的角色在变,70后,80后的我们,小时候都怕爸爸,而现在的00后只怕妈妈。原因是爸爸们觉得,自己在外打拼扛起家里的生计,非常不易,自己所经历的艰辛希望能给到孩子最好的生活。妈妈们觉得,教育孩子的事基本都在自己的头上,所以孩子的大小事情,特别是缺点容易放大,把整个心思都放在孩子身上,不太能容忍孩子的缺点,会更严厉些。
        在家庭当中,我扮演的是虎妈的角色,对待孩子还是要严格,生活中的小事,力所能及的还是要做,勤劳是美德也是根本,严格和赞美是动力。太过宽容,孩子遇事承受力不够强大;太过严厉,孩子则容易自卑。教育是一个漫长而辛苦的过程。
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018